Велеена
Разгребала свои закладки, нашла вот такую вот прелесть. Хочу *_*

Ингридиенты:
Апельсин — 4 шт
Сливки (10%. 100 мл в мусс, 50 мл в твиль ) — 150 мл
Вино сухое — 100 мл
Вода (холодная) — 100 мл
Желатин — 20 г
Сахар-песок (2 ст. л. в мусс, 3 ст. л. в твиль) — 5 ст. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Кунжут — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пакет.
Клубника

Рецепт:
Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.
Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.
Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник.
Пока мусс застывает, приготовим твиль. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мед, кунжут, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне 2-3 минуты. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонко разровнять и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 170 гр.
Готовый твиль остудить на ровной поверхности
Твиль правильно приготовлен, если его можно нарезать ножницами. Что, собственно, и надо сделать - приготовить украшение.
Вырезаем кружок из твиля большего диаметра, чем формочка с муссом
Достаем мусс из формочки, аккуратно выкладываем на твиль. Украшаем и подаем на десерт!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт взят отсюда